Торт с виноградом
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт с виноградом

Торт с виноградом очень вкусно и красиво.








Требуемые ингредиенты
  • Продукты для теста:
  • мука пшеничная – 200 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • маргарин – 100 г.
  • сахар – 50 г.
  • соль – 1 щепотка
Продукты для крема:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г.
  • вода – 6 ст. ложек
  • желатин – 15 г.
  • белое вино – 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа
  • виноград – 500 г.

Для теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто.

Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, выложите им дно и стенки формы, смазанной маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, выпекайте основу 20-25 минут при 200 градусах, охладите.

Для крема желатин залейте шестикратным количеством воды, выдержите до набухания крупинок, влейте очень горячую воду, мешайте до растворения крупинок. Добавьте вино, охладите смесь до комнатной температуры. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванилином, соедините с желированной смесью, добавьте взбитые в пену яичные белки.

Полученную массу выложите на основу, сверху уложите ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек. Охлаждайте до застудневания.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.