Торт "Эскимо"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Чтобы легче было разрезать торт на порции, нож должен быть горячим.







Требуемые ингредиенты
  • На 8 порций:
  • Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г

Для глазури:

  • какао-порошок – 4 ч. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сметана – 4 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г

Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто.

Яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать его 40 минут при 200°С.

Бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

Для крема молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения.

Крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу.

Коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта.

Для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать теплой глазурью полить торт, посыпать орехами и поставить его в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Время приготовлению 1 час 20 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.