Торт "Розовая мечта"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: jaxa
Торт

Торт "Розовая мечта", без сомнения, настоящие произведения искусства. Всевозможные крема, нежнейшие бисквиты, воздушные муссы, одурманивающие сиропы...






Требуемые ингредиенты

для бисквит

  • мука - 1 стакана
  • яйца - 4-5 шт.
  • сахар - 1 стакан (200 г)
  • для крема  масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
  • сироп - 1-1,5 ст. ложки
  • мастика маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Бисквит домашний на скорую руки

  • мука - 1 стакан (100 г)
  • яйца - 4-5 шт.
  • сахар - 1 стакан (180 г
  • Бисквит (готовится холодным или теплым способом)

  • мука - 1 стакан (100 г)
  • яйца - 4 шт.
  • сахар -1 стакан (180 г)
  • Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)

  • мука - 3/4 стакана
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • Бисквит домашний на скорую руку

    Яйца взбить миксером в пышную пену.

    Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.


    Постепенно добавлять просеянную через  сито муку и аккуратно перемешивать тесто с    ложкой, поднимая слой за слоем, пока не    вберет в себя муку.

     

     

     

    Холодный способ

    Белки отделить от желтков.


    Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

     

    Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.

    В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

    Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).

    1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.

    Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

    Теплый способ

    Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50°С.

    Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.

    Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным

    Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.

    Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

    Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.

    В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.

    Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.

    Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

    Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.

    В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.

    Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками.

    Выпекают тесто сразу после замешивания.

    Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

    Приготовление

    Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.


    Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

     

    Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.

    Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.


    Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

     

     

     

     


    сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры). Раскатать мастику тонким слоем.Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.


    Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочкамииз мастики, приклеивая их капелькой воды.

     

     

     

    Розочки из мастики


    маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стаканамаршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

     

    Для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта.

    Приготовить мастику из маршмеллоу.  Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт. Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.


    Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.

    К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).


    Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.


    Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.

    Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики. При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

     

     


    Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.

    Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики. При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.


    Приятного аппетита, JaxaLand.ru

    Комментарии

    У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
    Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.