Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Калорийность: В 1порции: 500г ккал, 34г жира, 18г насыщенного жира
Требуемые ингредиенты
- 10 белков
- 240 г сахарной пудры
- 600 г очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. крахмала
- 10 желтков
- 200г масла
- 160 г сахарной пудры
- 2 ст. л. какао
- На украшение:
- шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220°
Коржи.
1.Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2.Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3.Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180°C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания. Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем:Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк.
Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru