Королевский торт
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Королевский торт

Калорийность: В 1порции: 500г ккал, 34г жира, 18г насыщенного жира








Требуемые ингредиенты
  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 600 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. крахмала
  • 10 желтков
  • 200г масла
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 ст. л.  какао
  • На украшение:
  • шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220°

Коржи.

1.Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.

2.Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.

3.Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.

Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180°C.

Пеку примерно 20 - 25 мин.

Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания. Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем:

Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк.

Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Украшаем, как нравится.


Вот такой он получается в разрезе.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

 

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.