КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
 КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Калорийность: В 1порции: 550г ккал, 36г жира, 17г насыщенного жира








Требуемые ингредиенты
  • На 10 кусков:
  • 175 г блинной муки
  • 1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 175 г сливочного масла
  • размягченного 175 г мелкого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст л растворимого кофе
  • смешанного с 2 ст л кипятка
  • 75 г грецких орехов, мелко нарезанных

Для начинки и крема:

75 г сливочного масла 125 г сыра маскапоне 1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился 200 г сахарной пудры, просеять половинки грецких орехов для украшения

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.

2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.

Время приготовления 15 мин+30мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.