Торт безе с орехами
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт безе с орехами

Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, при отмечании дней рождения и прочих торжественных событий.







Требуемые ингредиенты
  • сто грамм пирожных безе
  • 450 миллилитров густых сливок
  • сто пятьдесят грамм лесных орехов, поджаренных, измельченных
  • 2 столов. лож. бренди
  • 1 чайн. лож. порошка какао
  • 225 грамм клубники
  • 2 столов. лож. сахарной пудры тертая цедра,
  • сок половина лимона

Выложить дно, стенки разъемной формы диаметром 20 см пергаментом. Добавить в форму четверть разломанных безе. Взбить сливки в неплотную пену. Доложить орехи, бренди, две трети безе. Выложить эту смесь в форму, выровнить поверхность. Посыпать смесь остатками безе. Накрыть форму пергаментом, поместить в морозилку на 10-12 ч.

Для соуса: протереть клубнику через сито, перемешать ее с сахарной пудрой, лимонной цедрой, соком. Извлечь торт из морозилки, разъединить стенки формы, убрать пергамент. Поместить на блюдо, посыпать порошком какао. Дать ему постоять 10 мин, опосля разделить на 6-8 порций. Подать с клубничным соусом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.