Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Французский шоколадный торт с фруктами изысканно и безупречно. Бесподобный вкус.
Требуемые ингредиенты
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахар
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- крахмала 4 ст л с верхом
- 0,5 стакана муки
- 3 ч л разрыхлителя
- 1 ч л имбиря молотого
- 1 ч л мускатного ореха
- 1 ч л корицы
- 1. ч л коньяка или рома
- 2 ст л сливок
- 2 ст л какао
- 1 апельсин
- 0,5 стакан вишни
- 100 г шоколада (плитка)
Для глазури:
- 2-3 дольки шоколада
- 2 ст л сахара
- 2 ст л сливок
- 20-30 г сливочного масла
- соль
- форма для выпечки
- диаметр 18-22 см
- посыпка кондитерская
Выложить сливочное масло в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло.Взбить яйца с сахаром и солью. Как только они насытились пузырьками воздуха, увеличившись в объеме, добавить в эту кремообразную массу уже мягкое сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки. Смешать с тестом сливки (или молоко), следом, по 1 ложечке добавлять крахмал, хорошенько перемешивая, затем снова добавлять и снова перемешивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто так же, как и крахмал, небольшими порциями. Воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном, тогда все вышеперечисленные операции займут у вас буквально 5 минут. Натереть апельсиновую кожицу на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек цедры для украшения торта), а сочную мякоть нарезать на небольшие кусочки. Шоколад мелко поломать, отложив несколько долек для глазури. Смешать тесто с коньяком, цедрой, какао и специями. Цедра, кроме остроты, добавляет вкус свежести. Духовку разогреть до температуры в 180-200 С, смазать сливочным маслом форму для выпечки, перелить туда 2/3 густой массы, выложить кусочки апельсинов и вишенки, залить оставшимся тестом и выпекать до готовности. Готовый торт немного остудить, выложить на блюдо для торта, перевернув. То есть, верх выпечки в форме станет основанием торта. Пока он окончательно остынет, приготовьте глазурь: для нее необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты, медленно подогревая шоколадную массу и непрерывно ее помешивая. Когда она приобретет вязкость и густоту выключить огонь, дать глазури немного остыть. Затем залить ею торт. Украшаем кондитерской посыпкой. Если у вас нет посыпки, можно воспользоваться сахарной пудрой, крошками печенья, мелкими "морскими камушками", рублеными орехами, курагой или цукатами, цедрой апельсина или лимона (натертой на мелкой терке) и т.д. Готовый торт завернуть в фольгу и отправить в холодильник на день для дозревания.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru