Французский шоколадный торт с фруктами
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Французский шоколадный торт с фруктами

Французский шоколадный торт с фруктами изысканно и безупречно. Бесподобный вкус.











Требуемые ингредиенты
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахар
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • крахмала 4 ст л с верхом
  • 0,5 стакана муки
  • 3 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л имбиря молотого
  • 1 ч л мускатного ореха
  • 1 ч л корицы
  • 1. ч л коньяка или рома
  • 2 ст л сливок
  • 2 ст л какао
  • 1 апельсин
  • 0,5 стакан  вишни
  • 100 г шоколада (плитка)

Для глазури:

  • 2-3 дольки шоколада
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л сливок
  • 20-30 г сливочного масла
  • соль
  • форма для выпечки
  • диаметр 18-22 см
  • посыпка кондитерская

Выложить сливочное масло в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло.Взбить яйца с сахаром и солью. Как только они насытились пузырьками воздуха, увеличившись в объеме, добавить в эту кремообразную массу уже мягкое сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки. Смешать с тестом сливки (или молоко), следом, по 1 ложечке добавлять крахмал, хорошенько перемешивая, затем снова добавлять и снова перемешивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто так же, как и крахмал, небольшими порциями. Воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном, тогда все вышеперечисленные операции займут у вас буквально 5 минут. Натереть апельсиновую кожицу на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек цедры для украшения торта), а сочную мякоть нарезать на небольшие кусочки. Шоколад мелко поломать, отложив несколько долек для глазури. Смешать тесто с коньяком, цедрой, какао и специями. Цедра, кроме остроты, добавляет вкус свежести. Духовку разогреть до температуры в 180-200 С, смазать сливочным маслом форму для выпечки, перелить туда 2/3 густой массы, выложить кусочки апельсинов и вишенки, залить оставшимся тестом и выпекать до готовности. Готовый торт немного остудить, выложить на блюдо для торта, перевернув. То есть, верх выпечки в форме станет основанием торта. Пока он окончательно остынет, приготовьте глазурь: для нее необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты, медленно подогревая шоколадную массу и непрерывно ее помешивая. Когда она приобретет вязкость и густоту выключить огонь, дать глазури немного остыть. Затем залить ею торт. Украшаем кондитерской посыпкой. Если у вас нет посыпки, можно воспользоваться сахарной пудрой, крошками печенья, мелкими "морскими камушками", рублеными орехами, курагой или цукатами, цедрой апельсина или лимона (натертой на мелкой терке) и т.д. Готовый торт завернуть в фольгу и отправить в холодильник на день для дозревания.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.