Торт «Пражский»
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт «Пражский»

Очень вкусно и красиво.









Требуемые ингредиенты
  • 400 г муки
  • 1 банка сгущенного молока не вареного (400 г)
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки соды погасить
  • уксусом или 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 чайные ложки какао или кэроба
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 банки сгущённого какао (или полбанки сгущенки с 2 ч. л. какао или кэроба).
  • Можно положить 1 ч. л. кэроба и 1 ч. л. порошка цикория.
  • Шоколадная глазурь:
  • 4 столовые ложки сметана
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки какао или кэроба
  • Пропитка коржей:
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

1.Замесить тесто просто смешав все ингредиенты. Разделить на две части и испечь два коржа. Выпекать при температуре 180° в течении 20 мин.

 

 

 


2.Каждый корж разрезать вдоль на два коржа. В итоге получится 4 коржа. Дать хорошенько остыть.

 

 

 


3.В это время приготовить крем: смешать размякшее масло со сгущенкой и какао до пышности.

 

 

 


4.Когда крем готов, пропитываем коржи сладким молоком и промазываем кремом. Не пропитывайте коржи заранее – они размякнут и будет невозможно их транспортировать на торт, развалятся!

 

 


5.Пропитываем, промазываем, накрываем пропитанным коржом и т. д.

 

 

 

 


6.Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты, варим 4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.

 

 

 


7..Сразу заливаем готовый торт, а то застынет. Готово!

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.