Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Очень вкусно и красиво.
Требуемые ингредиенты
- 400 г муки
- 1 банка сгущенного молока не вареного (400 г)
- 60 г сливочного масла
- 0,5 столовой ложки соды погасить
- уксусом или 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 чайные ложки какао или кэроба
- Крем:
- 200 г сливочного масла
- 0.5 банки сгущённого какао (или полбанки сгущенки с 2 ч. л. какао или кэроба).
- Можно положить 1 ч. л. кэроба и 1 ч. л. порошка цикория.
- Шоколадная глазурь:
- 4 столовые ложки сметана
- 4 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки какао или кэроба
- Пропитка коржей:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

1.Замесить тесто просто смешав все ингредиенты. Разделить на две части и испечь два коржа. Выпекать при температуре 180° в течении 20 мин.

2.Каждый корж разрезать вдоль на два коржа. В итоге получится 4 коржа. Дать хорошенько остыть.

3.В это время приготовить крем: смешать размякшее масло со сгущенкой и какао до пышности.

4.Когда крем готов, пропитываем коржи сладким молоком и промазываем кремом. Не пропитывайте коржи заранее – они размякнут и будет невозможно их транспортировать на торт, развалятся!

5.Пропитываем, промазываем, накрываем пропитанным коржом и т. д.

6.Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты, варим 4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.

7..Сразу заливаем готовый торт, а то застынет. Готово!
Приятного аппетита, JaxaLand.ru