Мармеладный торт
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Мармеладный торт

Очень вкусно и красиво. Калорийность высокая.






Требуемые ингредиенты
  • На 6 порции:
  • мармелад - 250 г
  • маргарин - 150 г
  • яйцо - 9 шт.
  • сахар - 9 ст. ложек
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • сок лимонный для торта - 1 ст. ложка и для глазури - 1/2 ст. ложки
  • крахмал - 3 ч. ложки
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки

Яйца отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто.

120 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С.

Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.

Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.

Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.

Время приготовления 55 минут.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.