Торт-безе с клубникой
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт-безе с клубникой

Изящный, мягкий незабываемо вкусный этот торт будет достойным подарком вашим любимым сладкоежкам. Ягоду вы можете использовать мороженную, а потом, когда придет лето, обязательно приготовьте этот торт со свежей клубникой или малиной.




Требуемые ингредиенты
  • 3 белка
  • щепотка  соли
  • 1ст.сахара
  • 1ч.л.лимонного сока
  • Украшение:
  • 1ст.л.маргарина
  • 1ст.л.овсяных хлопьев
  • 500г. клубники или малины
  • 400г.взбитых сливок.

Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте ½ ст. сахара и продолжайте  взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте оставшийся сахар, крахмал и лимонный сок. Покройте  противень и  бумагой и начертите на ней круг диаметром 26см. переложите взбитую  массу в шприц и 2/3 её нанесите на круг в виде спирали, оставшуюся массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга. Поставьте безе в нагретую  до 100Сдуховку на 2ч., после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке. Овсяные  хлопья обжарьте в сковородке с растопленным  маргарином, затем  переложите в  тарелку и остудите. Клубнику  осторожно раз морозьте и дайте хорошо обсохнуть на бумаге, после  чего  разрежьте  ягоды пополам. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним  половину ягод с сахаром(по вкусу). Положите ягодные сливки  на безе, сверху распределите половинки ягод  и овсяные хлопья. После этого поставьте  торт на 1ч. в холодное место.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.