Торт "Идеал"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Чтобы уменьшить количество калорий, приготовьте глазурь без сливочного масло.











Требуемые ингредиенты
  • На 8 порций:
  • Для  теста:
  • яйцо 4шт.
  • сахар  5ст.л.
  • мед  2ст.л.
  • сода  пищевая  1ч.л.
  • уксус(3%)  1/2ст.л.
  • мука  пшеничная  5 ст.л.
  • ванилин
  • Для  крема:
  • сливочное  масло  100 г.
  • сгущенное вареное  400 г.
  • Для  глазури:
  • какао  порошок  3 ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • сливочное  масло  2,5 ст.л.

1.Яичные белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую  пену. Мед взбейте с сахаром ,добавьте яичные  желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 мин. Затем добавьте   муку и соду, гашенную  уксусом, перемешайте, введите  взбитые яичные белки.

2.Духовку разогрейте до 180с. Приготовленное тесто перелейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.

3.Масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу, разотрите с сахаром и какао-порошком и прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.

4.Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, остудите, смажьте каждый корж кремом и уложите один на другой. Затем равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью. Оформите торт изюмом и грецкими орехами.
Время приготовления 50 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.