Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Чтобы уменьшить количество калорий, приготовьте глазурь без сливочного масло.
Требуемые ингредиенты
- На 8 порций:
- Для теста:
- яйцо 4шт.
- сахар 5ст.л.
- мед 2ст.л.
- сода пищевая 1ч.л.
- уксус(3%) 1/2ст.л.
- мука пшеничная 5 ст.л.
- ванилин
- Для крема:
- сливочное масло 100 г.
- сгущенное вареное 400 г.
- Для глазури:
- какао порошок 3 ст.л.
- сахар 3ст.л.
- сливочное масло 2,5 ст.л.
1.Яичные белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену. Мед взбейте с сахаром ,добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 мин. Затем добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.
2.Духовку разогрейте до 180с. Приготовленное тесто перелейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
3.Масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу, разотрите с сахаром и какао-порошком и прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
4.Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, остудите, смажьте каждый корж кремом и уложите один на другой. Затем равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью. Оформите торт изюмом и грецкими орехами.
Время приготовления 50 мин.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru