Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Торт "Трюфель" на основе из теста с курагой орехами. В 1 порции 520ккал, 9г.белков, 34г.жиров, 46г.углеводов.
Требуемые ингредиенты
- На 16 порций
- Для теста:
- 50г.кураги
- 100г.орехов
- 200г.молочного шоколада
- 200г.сливочного масла
- 4 яйца
- 200г. сахара
- 100г. муки
- Для шоколадного крема:
- 75г.горького шоколада
- 250мл. молока
- 3 желтка 3стол. ложки сахара
- 1щепоточка ванилина
- 1стол. ложки муки
- Для трюфельной массы:
- 250г. горького шоколада
- 300мл.сливок
- 60г. сливочного масла
1.Духовку нагреть до 180 град. Порубить курагу и орехи. Шоколад растопить. Сливочного масло нарезать кубиками и постепенно подмешать к шоколаду. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть добела с сахаром и подмешать к шоколадной массе вместе с курагой и орехами. Добавить муку и взбитые белки. Быстро перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. и поставить на 35-40 минут в духовку. Готовый корж из духовки вынуть и дать ему полностью остыть.
2.Шоколад порубить растопить при помешивании в кипящем молоке и снять с плиты. Желтки растереть с сахаром, добавив ванилин. Подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем переложить в большую миску и остудить при постоянном помешивании.
3.Для трюфельной массы порубить шоколад. Сливки вскипятить и при постоянном помешивании влить шоколад. Сливки вскипятить и при постоянном помешивании влить шоколад. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе. Дать остыть
4.Шоколадный крем выложить на корж и разровнять. Залить трюфельной массой и дать слегка застить. Готовый торт можно украсить расплавленным белым шоколадом и подать с ванильным кремом. Время приготовление 1ч.35 минут.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru