Торт "Трюфель"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Торт "Трюфель" на основе из теста с курагой орехами. В 1 порции 520ккал, 9г.белков, 34г.жиров, 46г.углеводов.









Требуемые ингредиенты
  • На 16 порций
  • Для теста:
  • 50г.кураги
  • 100г.орехов
  • 200г.молочного шоколада
  • 200г.сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200г. сахара
  • 100г. муки
  • Для шоколадного крема:
  • 75г.горького шоколада
  • 250мл. молока
  • 3 желтка  3стол. ложки сахара
  • 1щепоточка ванилина
  • 1стол. ложки муки
  • Для трюфельной массы:
  • 250г. горького шоколада
  • 300мл.сливок
  • 60г. сливочного масла

1.Духовку нагреть до 180 град. Порубить курагу и орехи. Шоколад растопить. Сливочного масло нарезать кубиками и постепенно подмешать к шоколаду. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть добела с сахаром и подмешать к шоколадной массе вместе с курагой и орехами. Добавить муку и взбитые белки. Быстро перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. и поставить на 35-40 минут в духовку. Готовый корж из духовки вынуть и дать ему полностью остыть.

2.Шоколад порубить растопить при помешивании в кипящем молоке и снять с плиты. Желтки растереть с сахаром, добавив ванилин. Подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем переложить в большую миску и остудить при постоянном помешивании.

3.Для трюфельной массы порубить шоколад. Сливки вскипятить и при постоянном помешивании влить шоколад. Сливки вскипятить  и при постоянном помешивании влить шоколад. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе. Дать остыть

4.Шоколадный крем выложить на корж и разровнять. Залить трюфельной массой и дать слегка застить. Готовый торт можно украсить расплавленным белым шоколадом и подать с ванильным кремом. Время приготовление 1ч.35 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.