Шоколадный торт с грушами
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Шоколадный торт с грушами

Изумительное сочетание сливок с фруктами. В 1 порции 400ккал, 5г. белков, 22г. жиров, 44г. углеводов.









Требуемые ингредиенты
  • На 12 порций:
  • 150г. сахарного песка
  • 50мл. растительного масла
  • 50 мл. молока
  • 150г. муки
  • 5 стол. ложек порошка какао
  • 1/2пакетика разрыхлителя
  • 850г.консервированных груш
  • 2 пакетика желе для торта
  • 600мл. сливок
  • 2 шепотка ванилина
  • 2стол. ложки тертого шоколада

1.Духовку нагреть до 200град. Яйца взбить миксером со 125г. сахарного песка на самой высокой скорости. Добавить растительное масло с молоком и снова все взбить. Муку смешать с разрыхлителем  и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо выместить. Затем выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26см и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут. Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть. Осторожно вынуть корж из формы.

2.Консервированные груши выложить на дуршлаг, сок собрать. Корж положить на блюд. Вокруг него установить бортик разъемной формы. Половинки груш разложить на корже вплотную друг к другу. Приготовить заливку для торта из 500мл. собранного грушевого сока и смеси из пакетиков желе для торта в соответствии с указаниями на упаковке. Залить получившейся массой груши и дать хорошо застыть.

3.Сливки взбить миксером в крутую пену. Затем добавить постепенно 3 стол. ложку сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить. Получившиеся шоколадные  сливки распределить поверх груш в заливке и осторожно разровнять. Торт поставить в холодильник не менее чем на 2-3ч. Перед подачей на стол готовый торт сверху посыпать тертым шоколадом. Время приготовление 1ч.15 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.