Торт "Волшебство"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Секрет успеха этого кондитерского шедевра-в удивительно гармоничном сочетании нежнейшего сливочного крема с миндалем и ягодами винограда.






Требуемые ингредиенты
  • На 16 порций
  • Для теста:

  • 140 г.марципановой массы
  • 6 яичных желтков
  • 8 яичных белков
  • 230г. сахарного песка
  • 30г. муки
  • 70г.порошка какао
  • Для крема:

  • 12г. желатина
  • 250г. белого вина
  • 25г.марципановой массы
  • 20г.сахарного песка
  • 10г.миндального ликера
  • 100г. нуги
  • 500г. сливок
  • Для украшения:

  • 100г.рубленого миндаля
  • 150г. зеленого винограда без косточек
  • 4 стол. ложки сахарного песка
  • фигурный шоколад

1. Нагреть духовку до 180 град. Марципановую массу слегка нагреть в микроволновой печи и взбить с яичными желтками. Белки взбить с сахарным песком. Муку смешать с порошком какао, просеять и постепенно добавлять в желтковую массу попеременно с белками. Выложить получившееся тесто в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на выстланный пергаментом противень спирали 3 коржа диаметром по 26см. Выпекать 20 мин. Дать остыть.

 

2.Желатин замочить в холодной воде. Белое вино смешать с марципановой массой, сахаром и ликером, слегка нагреть и растопить в этой массе нугу. Добавить отжатый желатин. Поставить на лед или холодную воду и помешивать, пока крем не начинает застывать. Взбить сливки и соединить с кремом.

3.Положить на блюдо один корж и покрыть  его 1/3 крема. сверху положить второй корж и половину оставшегося крема. Накрыть третьим коржом. Покрыть торт оставшимся  кремом и поставить на 3-4 ч в холодильник.

4.Рубленый миндаль обжарить на сковородке  с покрытием без добавления жира. Дать остыть и украсить край торта. Виноград вымыть, обсушить и обвалять в сахарном  песке. Выложить на торт вместе с фигурным шоколадом.
Приготовление: 1ч. 15 минут.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.