Торт с желе и фруктами
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: jaxa
Торт с желе и фруктами

Безупречный вкус и аромат.









Требуемые ингредиенты


Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Кефир или сметана 1 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 1-1,5 ст.
Для крема:
  • Желе 1 пачка
  • Банан 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сметана 500 гр. (питьевой йогурт 500 г Данон)
  • Сахар 1 ст.
  • Желатин 20 гр.
  • Использовала фрукты: хурма, апельсин, киви, банан.

1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
2. Добавить к яйцам сметану (либо же кефир), погашенную уксусом соду и муку.
3. Размешать, чтобы тесто получилось как на оладья (может чуть плотнее).
4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
5. Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см. (Корж разрезала на 2 части)
Приготовление сметанного желе:
1. Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть.
2. Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
3. Сметану смешать с сахаром, добавить желатин. (Использовала 500 г питьевого йогурт Данон 1 % жирности)
Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.
В разъемную форму диаметром 20-22 см. положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить порезанные фрукты, аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.
В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.