Торт с малиновым желе
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
 Котлеты (Французская кухня)

Очень вкусно и красиво.Если вы хотите разрезать торт на ровные кусочки, чтобы его части сохранились в целости, нож опускайте в горячую воду.





Требуемые ингредиенты
  • 100 грамм охлажденного сливочного масла
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • немного соли

Охлажденное сливочное масло рубим ножом, затем перетираем его со стаканом муки, добавляем молоко (предварительно растворив в нем сахар и немного соли).
Дайте тесту постоять ½ часа.
Тесто раскатывается в форме лепешки, края которой загибаем (высота 2-3 сантиметра), форма из теста для будущего торта кладется на противень и выпекается.

Рецепт крема:

  • ½ литра молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • немного сахара ( по вкусу)
Охлажденным молочным кремом заполняем испеченную форму из теста.

Рецепт желе:
  • 250 грамм малинового сока;
  • 1 столовая ложка желатина.
Готовим желе, и заливаем его поверх молочного крема.
Ставим торт в холодильник, чтобы желе застыло.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.