Творожный торт с вишней
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Творожный торт с вишней

Очень вкусно.










Требуемые ингредиенты
  • мука - 225 грамм
  • сахар - 180 грамм
  • творог - 900 грамм
  • вишни без косточек - 200 грамм
  • яйца - пять штук
  • лимонная цедра - две чайных ложки
  • молоко - три столовых ложки
  • сливочное масло - для смазывания

Размягченное сливочное масло взбейте с 50 грамм сахара и 1 яичным желтком. Добавьте 1 ч. ложку лимонной цедры и всыпьте 175 грамм просеянной муки. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и положите на 1 час в холодильник.
По истечении времени тесто выньте и разделите на 2 неравные части. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму для выпекания и распределите тесто по дну формы равномерным слоем. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого творог взбейте с оставшимся сахаром, добавьте 3 яйца, оставшийся яичный белок, молоко и лимонную цедру. Всыпьте 50 грамм муки и перемешайте все до однородного состояния.
По истечении времени выньте форму из духовки. Оставшееся тесто распределите по бортикам формы. На дно выложите немного начинки. Сверху выложите ягоды вишни, на вишни выложите оставшуюся начинку.
Снова поставьте форму в духовку. Увеличить температуру выпекания до 240 градусов и выпекайте около 15 минут. После чего уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще в течение 30-35 минут. После этого духовку выключите и не вынимать торт еще около 30 минут.
Выньте торт из духовки и поставьте его в холодильник для пропитывания на 6 часов. Перед подачей на стол, проведите острием ножа по бортикам формы, чтобы торт было легче выньте. Выложите его на блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.