Творожный торт с лаймом
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Творожный торт с лаймом

Изумительно вкусно и красиво.








Требуемые ингредиенты


Для основы:

  • 200г печенья
  • 70г сливочного масла
  • 60г грецких орехов
  • 3/4ч. л. молотой корицы
Для крема:
  • 500г максимально жирного творога(18% и выше)
  • 450г сметаны
  • 4 яйца
  • 2 лайма
  • 250г сахара
  • 1г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции

1.Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.

 

 


2.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем. Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.

 

 


3.Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы. Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.


4.Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.