Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Очень вкусно.
Требуемые ингредиенты
- 250 г мягкого рассыпчатого печенья
- 125 г растопленного сливочного масла
- 4 апельсина
- 100 мл апельсинового сока
- 5 г желатина
- 250 г творога
- 1 ч.ложечка натертой апельсиновой цедры
- банки сгущенного молока
- 125 мл густых сливок
- кожица апельсина в сиропе
Залить желатин апельсиновым соком и оставить для набухания.
Смазать не очень большую разъемную форму маслом.
Размолоть печенье в кухонном комбайне, добавить мягкое сливочное масло.
Разложить массу по форме так, чтобы она покрывала и бока формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Охладить.
Очистить апельсины, разделить на дольки, отложить 3-4 дольки для украшения.
Остальные апельсиновые дольки очистить от пленок и косточек.
Нагреть желатин на водяной бане до растворения желатина, охладить.
Взбить цедру с творогом и сгущенным молоком, добавить апельсины, охлажденный желатин, все тщательно перемешать.
Выложить творожный крем в форму с печеньем и поставить в холодильник.
Когда творожный крем хорошо загустеет, снять бортики разъемной формы, украсить торт взбитыми
сливками, дольками апельсинов и спиралькой апельсиновой цедрой, которую предварительно отварить в сахарном сиропе.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru