Апельсинового творожного торта
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Апельсинового творожного торта

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 250 г мягкого рассыпчатого печенья
  • 125 г растопленного сливочного масла
Для начинки творожного крема:
  • 4 апельсина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 5 г желатина
  • 250 г творога
  • 1 ч.ложечка натертой апельсиновой цедры
  • банки сгущенного молока
  • 125 мл густых сливок
Для украшения
  • кожица апельсина в сиропе

Залить желатин апельсиновым соком и оставить для набухания.
Смазать не очень большую разъемную форму маслом.
Размолоть печенье  в кухонном комбайне, добавить мягкое сливочное масло.
Разложить массу по форме так, чтобы она покрывала и бока формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Охладить.
Очистить апельсины, разделить на дольки, отложить 3-4 дольки для украшения.
Остальные апельсиновые дольки очистить от пленок и косточек.
Нагреть желатин на водяной бане до растворения желатина, охладить.
Взбить цедру с творогом и сгущенным молоком, добавить апельсины, охлажденный желатин, все тщательно перемешать.
Выложить творожный крем в форму с печеньем и поставить в холодильник.
Когда творожный крем хорошо загустеет, снять бортики разъемной формы, украсить торт взбитыми
сливками, дольками апельсинов и спиралькой апельсиновой цедрой, которую предварительно отварить в сахарном сиропе.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.