Песочный торт с манго и клубникой
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Песочный торт с манго и клубникой

Очень вкусно и красиво.









Требуемые ингредиенты
  • Мука пшеничная — 500 гр.,
  • клубника — 500 гр.,
  • молоко — 500 мл.,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо — 4 шт.,
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • манго — 1 шт.,
  • ванилин — по вкусу,
  • вода — 4 ст. ложки.

Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягчённого масла. Растереть масло с мучной смесью.

Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.

Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.

Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.

Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.

Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.

Выложить заварной крем на корж, равномерно распределить. Сверху выложить клубнику и манго.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.