Клубнично-творожный торт
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Клубнично-творожный торт

Изумительно вкусно и ароматно.









Требуемые ингредиенты


Продукты, необходимые для приготовления заварного теста:

  • Мука - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • щепотка соли
Продукты, необходимые для приготовления крема:
  • Творог - 500 гр.,
  • сливки 30% жирности - 200 мл.,
  • сахарная пудра - 100 - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки,
  • веточки мяты или мелиссы для украшения.

Заварное тесто.
  • В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.

Из пергамента вырезаем 7 - 8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сливочным маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190 - 200 С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.

Крем.
  • Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом. Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.

Собираем торт.
  • На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нём клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клубникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.