Маковый торт с клубникой
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Маковый торт с клубникой

Изимительно вкусно и ароматно.








Требуемые ингредиенты
  • 80 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60г муки
  • 60 г крахмала
  • 50 г молотого мака
  • 1 кг обезжиренного творога
  • 250 мл сливок
  • 800 г клубники
  • 100 г сахара
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 12г желатина
  • 1 пакетик светлой глазури для торта
  • 250 мл вишневого сока
  • 150 г сырой марципановой массы
  • 50 г сахарной пудры

Замесить тесто из указанных продуктов. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать 25 мин при 180 градусах. Разрезать корж поперек пополам. Клубнику разрезать на 4 части. Смешать творог, 80 г сахара, распущенный желатин, сок и цедру лимона. Ввести взбитые сливки. Выложить на один корж половину ягод и 2/3 крема и накрыть вторым. Выложить остав- шиеся крем и ягоды. Приготовить глазурь с 20 г сахара, соком и залить поверхность торта. Смешать марципан с сахарной пуд- рой. Раскатать в полоску шириной 6 см и обернуть торт.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.