Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Торты |
Автор: Jaxa

Очень вкусно и ароматно.
Требуемые ингредиенты
Бисквит
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1/4 ст
- ванильный сахар- 1/2 ч.л.
- мука для тортов - 1/2 ст.
- щепотка соли
- растопленное сл. масло (комн. температуры) - 1 ст.л.
- разъёмная форма 22 см
- творог мягкий 9% - 400гр
- сливки 33% - 500 мл
- цедра 1/2 лимона
- сахарная пудра по вкусу
- желатин др. Откер - 1,5-2 пакетика (15-20 гр)
- разъёмная форма 26 см
- 2 пачки (всего на 400-500мл)
- Свежая клубника - около 1 кг
Разогреть духовку до 160-170 гр.
На водяной бане взбить яйца с сахаром до образования густой светло-жёлтой массы, добавить ванильный сахар, просеянную муку с солью. В масло вмешать немного теста, а затем осторожно вмешать масло в бисквит. Перелить бисквит в разъёмную форму 22 см. Выпекать ~20 мин, проверяя на готовность деревянной палочкой. Охладить, разрезать на 2 коржа.
Крем
Желатин распустить в 100 мл сливок. 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В творог добавить цедру, 100 мл сливок, сахарную пудру и хорошо перемешать до однородности. Соединить творог с взбитыми сливками, ввести желатин.
Сборка
Берём разъёмную форму 26 см. Отбираем крупную клубнику, разрезаем пополам. Выкладаем плотно разрезом к бортику формы по кругу. Ложим первый корж, смазываем его немного кремом и выкладываем целую клубнику (у меня было очень много мелких ягод), и всё это аккуратно покрываем половиной крема. Сверху кладём второй корж, на него оставшийся крем. Крем разравнять.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Когда крем схватиться сверху украсить порезанной на пластинки клубникой и залить клубничным желе. Поставить готовый торт в холодильник до полного застывания (лучше на 5-6 часов).
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн