Торт творожно-сливочный с клубникой
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт творожно-сливочный с клубникой

Очень вкусно и ароматно.









Требуемые ингредиенты


Бисквит

  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1/4 ст
  • ванильный сахар- 1/2 ч.л.
  • мука для тортов - 1/2 ст.
  • щепотка соли
  • растопленное сл. масло (комн. температуры) - 1 ст.л.
  • разъёмная форма 22 см
крем
  • творог мягкий 9% - 400гр
  • сливки 33% - 500 мл
  • цедра 1/2 лимона
  • сахарная пудра по вкусу
  • желатин др. Откер - 1,5-2 пакетика (15-20 гр)
  • разъёмная форма 26 см
Клубничное желе полуфабрикат
  • 2 пачки (всего на 400-500мл)
  • Свежая клубника - около 1 кг
Бисквит
Разогреть духовку до 160-170 гр.
На водяной бане взбить яйца с сахаром до образования густой светло-жёлтой массы, добавить ванильный сахар, просеянную муку с солью. В масло вмешать немного теста, а затем осторожно вмешать масло в бисквит. Перелить бисквит в разъёмную форму 22 см. Выпекать ~20 мин, проверяя на готовность деревянной палочкой. Охладить, разрезать на 2 коржа.

Крем
Желатин распустить в 100 мл сливок. 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В творог добавить цедру, 100 мл сливок, сахарную пудру и хорошо перемешать до однородности. Соединить творог с взбитыми сливками, ввести желатин.

Сборка
Берём разъёмную форму 26 см. Отбираем крупную клубнику, разрезаем пополам. Выкладаем плотно разрезом к бортику формы по кругу. Ложим первый корж, смазываем его немного кремом и выкладываем целую клубнику (у меня было очень много мелких ягод), и всё это аккуратно покрываем половиной крема. Сверху кладём второй корж, на него оставшийся крем. Крем разравнять.
Поставить торт в холодильник  на 1 час.
Когда крем схватиться сверху украсить порезанной на пластинки клубникой и залить клубничным желе. Поставить готовый торт в холодильник до полного застывания (лучше на 5-6 часов).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.