Торт «Шоколадное наслаждение»
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт «Шоколадное наслаждение»

Необыкновенно вкусно и красиво









Требуемые ингредиенты


Для теста нам нужно:
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом
  • Из указанных ингредиентов получается 2 коржа
Шоколадный крем:
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 ст. л. какао;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • 60 гр. сливочного масла
Пропитка:
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 350 мл. горячей воды
Для украшения:
  • 1 плитка белого пористого шоколада

1.Яйца взбить с сахаром.
2.Добавить сметану и хорошо перемешать.
3.Затем добавить какао, муку и соду гашеную уксусом и все хорошенько перемешиваем.
4.Тесто должно быть как густая сметана.
5.форму для выпекания смазать сливочным масло, выливаем тесто и при t 180-200 С 20 минут выпекаем 2 коржа, а пока пекутся коржи, делаем пропитку и крем.
6.Для пропитки нужно смешать кофе, сахар, залить крутым кипятком и оставить в сторонку для остывания.
7.Готовим крем, в маленькой кастрюльке смешиваем какао, сметану, сливочное масло, сахар.
8.ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после того как наш крем закипит варим еще 5-7 минут, не забывая при этом помешивать.
9.После того как наши коржи испекутся их нужно разрезать на 4 части.
10.Хорошо пропитать и смазать кремом.
11.Для украшения нужно натереть на терку половину белого шоколада и посыпать бока нашего тортика.
12.остальной шоколад нужно растопить в микроволновке, капнуть немного на торт и зубочисткой сделать звездочки.
13.Наш тортик готов. Поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.