Торт "Клубничный шедевр"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Торт "Клубничный шедевр" вкусный, легкий и нежный!









Требуемые ингредиенты


Бисквитный корж:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин
Крем:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 300 г густой сметаны (домашней)
  • ванилин
Безе для украшения:
  • 1 белок
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • пищевой краситель (коричневый)
А также:
  • 400 г клубники
  • мята
Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

 


1.Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто.

 

 

 

 


2.Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить.

 

 

 


3.Корж нужно разрезать на 2 части. Я решила попробовать новый способ раз резки коржа. Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты...чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа.


4.Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы.

 

 

 

 


5.Получается идеально ровный срез!

 

 

 

 


6.Крем я готовила так: Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену.

 

 

 


7.Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара (сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить - стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой).

 


8.Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов! Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится...

 

 


9.Накрыть верхним коржом. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился.

 

 

 


10.В безе можно добавить коричневый краситель.

 

 

 

 


Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты . Оставить его на ночь на столе, чтобы бисквит немного пропитался кремом.

 

 


 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.