Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Торт "Клубничный шедевр" вкусный, легкий и нежный!
Требуемые ингредиенты
Бисквитный корж:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г крахмала
- ванилин
- 2 белка
- 100 г сахара
- 300 г густой сметаны (домашней)
- ванилин
- 1 белок
- 100 г сахара
- ванилин
- пищевой краситель (коричневый)
- 400 г клубники
- мята
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

1.Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто.

2.Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить.

3.Корж нужно разрезать на 2 части. Я решила попробовать новый способ раз резки коржа. Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты...чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа.

4.Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы.

5.Получается идеально ровный срез!

6.Крем я готовила так: Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену.

7.Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара (сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить - стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой).

8.Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов! Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится...

9.Накрыть верхним коржом. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился.

10.В безе можно добавить коричневый краситель.

Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты . Оставить его на ночь на столе, чтобы бисквит немного пропитался кремом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru