Торт «Сапфир»
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт «Сапфир»

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо очистить 100г. миндаля, измельчить его в блендере, смешать получившуюся тонкую миндальную крошку с 2ст.л. сахарной пудры и вести 1 взбитый белок.





Требуемые ингредиенты
  • 4 яйца  150г.
  • муки высшего сорта  150г.
  • сахара   50г.
  • миндальных хлопьев  100г.
  • нуги или конфет «Коровка»   100г.
  • марципана  100г.
  • абрикосового  джема
  • Фрукты из компота для украшения
  • 1ст.л. лимонного  сока
  • 1пакет прозрачного желе для торта
  • 1ч.л. сливочного масла

1.Желтки отделить от белков и с половиной сахара растереть добела. Белки с оставшимся сахаром взбить в тугую пену и соединить с растертыми желтками.

 

 

 


2.Понемногу и осторожно подмешать к яичной смеси просеянную муку.

 

 

 

 


3.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму тесто и поместить в разогретую до 200град. духовку на 10 минут. Затем снизить температуру в духовке до 180град. и выпекать бисквит еще 20 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и дать ему выстояться как минимум 2 часа. После этого разрезать корж на три пласта.


4.Нука или измельченные конфеты положить в кастрюльку, поместить ее на водяную баню и растопить, помешивая. Если масса получа ется очень густой, то в нее можно по каплям добавлять воду, пока масса не приобретает не обходимую густоту.

 

 


5.Вылить растопленную массу на нижний корж и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть сверху вторым пластом.

 

 

 

 


6.Марципан смешать с лимонным соком  и равномерно намазать получившейся массой второй пласт бисквита. Накрыть сверху третьим пластом, верх и бока торта смазать абрикосовым джемом, бока обсыпать миндальными хлопьями. Сверху торт украсить фруктами из компота.  Приготовить бесцветное желе согласно инструкции на упаковке и полить им фрукты.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.