Торт птичье молоко с манкой
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
 Торт птичье молоко с манкой

Изумительно вкусно и красиво.











Требуемые ингредиенты


для теста:

  • яйца - 6 шт.
  • маргарин - 250 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 2 стакана,
  • мука - 2 стакана
  • уксус
для крема:
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1,5 стакана,
  • сливочное масло - 300 г
  • лимоны - 2 шт.
  • манка - 3 ст. ложки
для глазури:
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
  • какао - 2 ч. ложки,
  • орехи – для оформления

Для приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч.л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке.

Готовим крем
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 ст. молока. Когда манка свариться убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.

Для глазури
В кастрюле перемешиваем 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.