Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Очень вкусно.
Требуемые ингредиенты
Количество порций: 6
- 3,5 стаканов сахар
- 14 штук яйца
- 1,2 стакана мука
- 1,2 стакана молоко
- 1 пакетик желатин
- 350 граммов сливочное масло
- 4 столовые ложки какао
Первый ваш шаг – это приготовление бисквита.
Для этого взбейте 4 яйца и стакан сахара. В конце добавьте муку, приблизительно стакан. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Выложите бисквит в разъемную форму и поставьте в разогретую духовку. Бисквит будет готов примерно через 30 минут. Пока бисквит будет выпекаться займитесь приготовлением крема. Для этого возьмите 10 яиц и отделите белки от желтков.
Со стаканом сахара разотрите желтки, затем добавьте стакан молока, в конце добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте до однородной массы и доведите до кипения на водяной бане. Не забывайте при этом постоянно помешивать крем.
После того, как крем остынет, добавьте в него 300 г. сливочного масла. После этого разведите желатин в теплой воде, затем пускай немного постоит, и поставьте на плиту подогреть. Далее взбейте стакан сахара и 10 белков, и вылейте эту смесь в желатин, а затем все смешайте с кремом.
После того, когда бисквит остынет, разделите его на две части. Выложить один бисквит на блюдо, сверху смазать кремом, а на крем второй слой бисквита.
Поставьте торт в прохладное место. Сверху торт можно полить глазурью, для этого доведите до кипения полстакана сахара, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки молока, и 4 столовые ложки какао.
Торт "Птичье молоко" готов.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru