Торт "Птичье молоко"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты


Количество порций: 6

  • 3,5 стаканов сахар
  • 14 штук яйца
  • 1,2 стакана мука
  • 1,2 стакана молоко
  • 1 пакетик желатин
  • 350 граммов сливочное масло
  • 4 столовые ложки какао

Первый ваш шаг – это приготовление бисквита.
Для этого взбейте 4 яйца и стакан сахара. В конце добавьте муку, приблизительно стакан. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Выложите бисквит в разъемную форму и поставьте в разогретую духовку. Бисквит будет готов примерно через 30 минут. Пока бисквит будет выпекаться займитесь приготовлением крема. Для этого возьмите 10 яиц и отделите белки от желтков.
Со стаканом сахара разотрите желтки, затем добавьте стакан молока, в конце добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте до однородной массы и доведите до кипения на водяной бане. Не забывайте при этом постоянно помешивать крем.

После того, как крем остынет, добавьте в него 300 г. сливочного масла. После этого разведите желатин в теплой воде, затем пускай немного постоит, и поставьте на плиту подогреть. Далее взбейте стакан сахара и 10 белков, и вылейте эту смесь в желатин, а затем все смешайте с кремом.

После того, когда бисквит остынет, разделите его на две части. Выложить один бисквит на блюдо, сверху смазать кремом, а на крем второй слой бисквита.

Поставьте торт в прохладное место
. Сверху торт можно полить глазурью, для этого доведите до кипения полстакана сахара, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки молока, и 4 столовые ложки какао.
Торт "Птичье молоко" готов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.