Йогуртовый торт
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Йогуртовый торт

Нежный йогуртовый торт идеален для праздников и дней рождение.








Требуемые ингредиенты
Тесто:
  • Сахар-песок – 80 г;
  • мука пшеничная – 200 ;
  • яйца – 1 шт;
  • масло сливочное – 80 г.
Крем:
  • Йогурт натуральный – 600 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • виноград красный – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • желатин – 8 пластинок;
  • сахар-песок – 100 г;
  • фисташки измельченные – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Смешиваем сахар с какао, после добавляем их в муку. Берем охлажденное сливочное масло, нарезаем кубиками и начинаем рубить его вместе с мукой. Когда получится крошка, в эту крошку вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После раскатываем его по нужной нам форме (круглой или квадратной) и запекаем в духовке около 15-ти минут.

Готовим крем.
Ставим замачиваться желатин в холодной воде. Хорошенько моем виноград, а после каждую ягодку разрезаем пополам и удаляем косточки. Сооружаем водяную баню, смешиваем в кастрюле яйца с сахаром и ванилью. Помешиваем и продолжаем подогревать в течение трех минут. После взбиваем венчиком и вводим желатин. Оставляем остужаться. Затем добавляем в крем йогурт, взбиваем и ставим в холодильник. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки. В застывший крем добавляем половинки винограда и белки. Хорошо перемешиваем. Корж укладываем в форму, сверху выкладываем йогуртный крем, разравниваем и охлаждаем в холодильнике в течение ночи. На следующий день торт из формы вынимаем, взбиваем сливки и украшаем лакомство по своему вкусу. Сверху посыпаем измельченными фисташками, и наша еда готова к употреблению.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.