Торт "Неаполитанец"(французская кухня)
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa

Изумительно вкусно и хороший подарок любимому.










Требуемые ингредиенты
  • Йогурт (1 стаканчик) — 125 г
  • Сахар (2 стаканчика)
  • Мука (3 стаканчика)
  • Масло растительное (0,5 стаканчика)
  • Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
  • Яйцо — 2 шт
  • Какао-порошок (3 ч.л. - в тесто, 3 ч.л. - в крем) — 6 ч. л.
  • Молоко сгущeнное (крем) — 0,5 бан.
  • Молоко (крем) — 1 ст. л.

1.Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.

2.Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч.л. какао.

3.Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.
4.Белый корж разрезать поперек на 2 части.
5.Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч.л. какао и 1 ст.л. молока.

6.Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.