Кофейный торт
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Кофейный торт

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 175 г муки
  • 2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 175 г сливочного масла, размягченного
  • 175 г мелкого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л коньяка
  • 75 г грецких орехов, мелко нарезанных

Духовка на 180*, форма 20см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить совсем размягченное масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной( минут 10 взбивать.
Добавить кофейную смесь(кофе отлично растворится в коньяке) и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь,проверяем деревянной палочкой. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Для крема

  • 300 г сыра маскапоне (рекомендую заменить отвешенной сметаной)
  • 1 ч л растворимого кофе, добавить столько коньяка, чтобы он только растворился (смешать в рюмочке)
  • 200 г сахарной пудры, просеять
  • половинки грецких орехов для украшения (по усмотрению)
  • взбить, коржи перемазать.
при желании,можно пропитать слегка смесью коньяка и сахарной пудры.....просто слегка сбрызнуть коржи.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.