Торт с курагой
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Нежный, тающий во рту тортик, вкусно и красиво.








Требуемые ингредиенты
  • яйца - 6 шт. плюс 3 желтка
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 250 г
  • любые рубленые орехи - 150 г
  • сливочное масло - 200 г
  • курага - 400 г

Курагу вымыть и замочить в теплой воде. Из яиц, муки и 150 г сахара замесить тесто, добавить орехи, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-30 мин. при 160 градусах. Осторожно вынуть и остудить.
Остывший бисквит разрезать на 4 части. Размоченную курагу растереть в пюре.
Масло взбить с сахаром и желтками до однородности.
Собрать тортик, прослаивая коржи кремом и фруктовым пюре. Верх и бока также смазать кремом и украсить цукатами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.