Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом

Изумительно вкусно и красиво. Клу6ника, может бить заменена малиной или черникой и соответствующим ликером.








Требуемые ингредиенты
  • 10 порций
  • 115 г высококачественного белого шоколада, размельченного
  • 120 мл (1/2 стакана) жирных сливок
  • 120 мл (1/2 стакана) молока
  • 15 мл (1 ст. ложка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 175 г (3/4 стакана) сахарного песка
  • 3 яйца
  • 275 г (2 1/2 стакана) муки
  • 5 мл (1 ч. ложка) пекарского порошка
  • 675 г свежей клубники, порезанной ломтиками и целой для украшения
  • 750 мл (3 стакана) взбитых сливок
  • 30 мл (2 ст. ложки) рома или клубничного ликера
  • Щепотка соли
Для мусса из белого шоколада
  • 250 г высококачественного белого шоколада, размельченного
  • 350 мл (1 стакана) жирных сливок
  • 30 мл (2 ст. ложки) рома или клубничного ликера

1.Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром и присыпьте мукой две формы размером 23x25 см. Выложите дно пергаментом. Растопите шоколад со сливками на водяной бане на слабом огне, помешивая время от времени. Влейте молоко и ром или ваниль, дайте остыть.

2.В большой посуде электромиксером взбейте масло и сахар до светлой однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

3.В маленькой посуде перемешайте муку, пекарский порошок и соль. Попеременно выкладывайте муку и растопленный шоколад в яичную смесь, каждый раз перемешивая. Выложите тесто в формы.

4.Выпекайте 20 - 25 минут, пока тесто не перестанет прилипать к деревянной палочке, воткнутой в середину. Остужайте 10 минут на широкой решетке. Переверните коржи на решетке, удалите бумагу и дайте полностью остыть.

5.Приготовьте мусс. В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите шоколад и сливки, помешивая время от времени. Влейте ром или клубничный ликер, перемешайте и выложите в посуду. Охлаждайте до застывания. Широким веничком слегка взбейте, чтобы смесь приобрела консистенцию мусса.

6.Оба коржа разрежьте горизонтально. Получившиеся четыре слоя укладывайте один на другой, промазав муссом с добавлением клубники.

7.Взбейте сливки с ромом или клубничным ликером до плотной пены. Покройте половиной верх и края торта. Оставшиеся сливки поместите в кулинарный шприц с насадкой в виде звезды и сделайте красивый узор. Украсьте торт клубникой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.