Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом

Бесподобный аромат лимона и кокоса придают чудесный вкус этому легкому десерту.








Требуемые ингредиенты


8—10 порций

  • 115 г (1 стакан) муки
  • Щепотка соли
  • 8 яиц
  • 350 г (1 3/4 стакана) сахарного песка
  • 15 мл (1 ст. ложка) апельсиновой цедры
  • Цедра 2 лимонов
  • Сок 1 лимона
  • 40 г (1/2 стакана) сушеной кокосовой стружки
  • 30 мл (2 ст. ложки) кукурузного крахмала
  • 75 г (6 ст. ложек) масла
Для глазури
  • 115 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г (1 стакан) сахарной пудры
  • Цедра 1 лимона
  • До 120 мл (6-8 ст. ложек) свежего лимонного сока
  • 400 г кокосовой стружки

1 Нагрейте духовку до 180 °С. Выстелить три формы диаметром 20 см пергаментом и смажьте жиром. В одну посуду просейте вместе муку и соль. Отставьте в сторону.

2 Поместите 6 яиц в большую жаропрочную посуду и поставьте ее в горячую воду. Электромиксером взбейте яйца до образования пены. Постепенно добавьте 150 г (3/4 стакана) сахарного песка, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не станет достаточно плотной, чтобы держать форму после удаления миксера в течение 10 минут.

3 Выньте посуду из горячей воды. Всыпьте цедру апельсина и половину цедры лимона, влейте 15 мл (1 ст. ложку) лимонного сока, тщательно перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку.
4 Всыпьте муку в три приема, тщательно перемешивая после каждой добавки.
Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом
5 Разложите смесь в подготовленные формы.
6 Выпекайте, пока коржи не заполнят формы полностью, в течение 25 - 30 минут. Дайте постоять 3-5 минут, затем выньте из форм и положите на решетку.
7 В посуде смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды, добавьте оставшиеся яйца и взбейте. Отставьте в сторону.
8 В кастрюле соедините оставшуюся цедру лимона, сок, сахар, масло и 250 мл (1 стакан) воды.
9 На умеренном огне доведите смесь до кипения. Смешайте с яйцами и крахмалом и снова доведите до кипения. Постоянно взбивайте в течение 5 минут до образования плотной массы. Снимите с огня. Накройте пергаментом, чтобы предотвратить образование пенки, и отставьте в сторону.
Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом
10 Сделайте крем. Взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы. Смешайте с лимонной цедрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.
11 Переложите три коржа слоями лимонного крема. Смажьте поверхность и края торта. Посыпьте кокосовой стружкой и прижмите ее слегка.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.