Лимонный торт
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Лимонный торт

Изумительно вкусно и красиво.










Требуемые ингредиенты
  • 1стакан муки,
  • 2—3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки воды;
  • воздушное тесто из 4—5 яичных белков.
Дня лимонной начинки:
  • 2 ст. ложки кукурузной муки,
  • 5 ст. ложек воды,
  • 1 стакан лимонного сока,
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 4 яичных желтка,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Муку и сахарную пудру всыпать в миску и пальцами втереть кусочки сливочного масла до образования рыхлой смеси. Вливая понемногу холодную воду вымесить густое тесто и продолжать вымешивать до гладкости. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить им круглую форму для выпечки, края теста, выступающие за форму подрезать. Поставить форму с тестом на 20 минв холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретуюдо температуры 180° духовку и выпекать корж в течение 10 мин. Затем бумагу снять и продолжить выпекать корж еще примерно 10 мин, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Корж вынуть из духовки и остудить. Остывший корж наполнить лимонной начинкой, разровнять верхнюю поверхность и сверху отсадить из кондитерского мешка с фигурным наконечником воздушное тесто в виде решетки. По периметру украсить торт маленькими меренгами из того же теста. Снизить температуру в духовке до 150° и выпекать торт еще 20 мин до светло-коричневого цвета.

Лимонная начинка.

Перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. В сок добавить оставшуюся воду цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной мукой, перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Снять смесь с огня, добавить яичные желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить. Украшать по собственному желанию.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.