Торт сердце
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт сердце

Изумительно вкусно и красиво.










Требуемые ингредиенты
  • яйца - 4 штуки
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
для начинки
  • Сгущенка - 1 банка
Желе
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • желатин - 15 г.
  • сливки - 200 миллилитров
  • сливочное масло - 100 г
для украшений
  • сливки - 150 мл.
  • сахарная пудра - 50 г.

Для приготовления романтичного торта сердце для влюбленных необходимо выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы..

Если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа..

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом..

Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания. Торт с боков смазать взбитыми сливками.

По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок. Для приготовления крема необходимо вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.

Для приготовления суфле необходимо желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться

Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Немного сливок отложить для украшения торта.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.