Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Торты |
Автор: Jaxa

Изумительно вкусно и красиво. Украшает любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты

тесто:
- 200 сливочного масла или маргарина
- 250 г сахара
- 7 яиц
- 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
- 400 г муки
- 100 г темного шоколада
- 500 мл молока
- 3 столовые ложки манки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 лимон

Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.

С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Масло растереть с сахаром.

Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.

Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.

Яйца взбить.

Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Шоколад растопить.

Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Испечь два коржа - светлый и темный.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом. На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на Торт "Розовая мечта".
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 22 гостей онлайн