Торт «Tatevik»
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт «Tatevik»

Изумительно вкусно и красиво. Украшает любой праздничный стол.








Требуемые ингредиенты

тесто:
  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада
крем:
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.


Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

 

 

 


Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.

 

 

 


С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

 

 

 

 


В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

 

 

 

 


Масло растереть с сахаром.

 

 

 

 

 


Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.

 

 

 


Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.

 

 

 

 


Яйца взбить.

 

 

 

 

 


Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

 

 

 

 


Шоколад растопить.

 

 

 

 

 


Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

 

 

 

 

 


Испечь два коржа - светлый и темный.

 

 

 

 


Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

 

 


Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом. На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

 

 


Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на Торт "Розовая мечта".

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.