Торт «Сердце»*****
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт «Сердце»*****

Изумительно вкусно и красиво, на День Святого Валентина (День всех влюбленных)...

Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.


Требуемые ингредиенты


тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки

Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенное молоко, перемешать.

 

 


Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.



 

 


Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа.

 

 


Готовим крем.



 

 

 


Абрикосы мелко нарезать кубиками.

 

 

 

 

 


Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

 

 


Добавить абрикосы, перемешать.

 

 

 

 



Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

 

 

 


Выложить 1/3 крема, разровнять.

 

 

 

 

 


Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.


Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.




 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.