Торт "Серебряная свадьба"(1)
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 12








Требуемые ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахарная пудра - 1 1/2
  • масло сливочное - 450 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • сода - 1/2 ч.
  • уксус 3%-й - 1 ч.
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • арахис жареный - 1/2 стакана
  • мак - 1/2 стакана
  • молоко сгущенное - 1 стакан
  • ванилин - 1 г
  • коньяк - 1/2 ч.
  • сок лимонный - 1 ст.
  • марципан - 500 г
  • мастика - 250 г
  • масса рисовальная - 100 г.

Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую - рубленые орехи, в третью - распаренный мак. Выпеките три коржа при 200-220 *С. Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин. Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

 
#2 katrin-nad 04.02.2011 11:42
ох как красиво и вкусно ............ :P
 
 
#1 mano 03.02.2011 17:14
:lol:
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.