Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 16
Требуемые ингредиенты
- яйцо для теста - 3 шт. и для крема 2шт.
- сахар для теста - 1,5 стакана и для крема- 0,5 стакана
- сметана - 3 стакана
- мука пшеничная - 3 стакана
- сода пищевая - 1 ч. л.
- мак - 1 стакан
- орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
- кофе крепко заваренный - 1 ст.
- масло сливочное - 300 г
- молоко - 0,5 стакана
- цедра апельсина мелко натертая - 2 ч.
- миндаль очищенный - 3 ст.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть - мак, в другую - орехи, в третью - кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 *С в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите. Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем. Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).
Приятного аппетита, JaxaLand.ru