Торт "Витаминная горка"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Торт "Витаминная горка" мягкий и очень вкусно.








Требуемые ингредиенты
  • 100г печенья для тирамиссу,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 2 упаковки желатина,
  • полпачки творога,
  • 600мл сметаны 15%,
  • 7 ст.л. сахара,
  • по 100г красной и черной смородины (можно замороженой),
  • шарики Несквика,
  • 1 банка консервированных персиков.
Для украшения:
  • ягоды красной смородины,
  • шарики Несквика,
  • 2 ванильных детских сырка.
Сначала сделаем кофе. Зальем 2 ч.л. растворимого кофе 100мл горячей воды (без сахара) и оставим остывать.
Теперь нужно вымыть смородину. Персики порезать небольшими кусочками. Фрукты нужно высушить, чтоб на них было как можно меньше жидкости.
Замочить желатин в 50мл сока от персиков на 10-15 минут.

1.А пока выстелим форму пищевой пленкой.

 

 

 

 


2.На дно формы выкладываем как можно плотнее печенье, которое обмакнули в остывший кофе. Печенье, когда размокает, становится очень мягким, нужно только обмакнуть его в кофе. По бокам в форму выкладываем печенье. Это печенье окунать в кофе НЕ надо.

 


3.Смешиваем сметану с творогом и сахаром (творог в торт можно было не добавлять, я его совсем не почуствовала). Уже набухший желатин подогреваем на очень медленном огне, но не доводим до кипения. Желатин станет жидким. Дадим ему немного остыть (минут 5) и вводим желатин в сметану. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь добавим фрукты и шарики Несквика к сметане и опять хорошо перемешаем. Аккуратно наливаем фруктово-сметанную массу в форму. Ставим холодильник до полного застывания (я ставила на ночь). Когда торт застынет, аккуратно срезаем торчащие части печенья.


4.Переворачиваем торт на тарелку, убираем форму и аккуратно снимаем с торта пленку.

 

 

 

 


5.Украшаем торт на свое усмотрение. Вот так торт выглядит в разрезе.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.