Торт СПАРТА
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт СПАРТА

Очень вкусно и красиво. Для всех праздничных событий!









Требуемые ингредиенты

Тесто:
  • 50г масла,
  • 3 ст. муки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. молока
Крем:
  • 300г масла,
  • 1,5 ст. сах. пудры,
  • 1 небольшой лимон,
  • 0,75 л молока,
  • 3 яйца,
  • 3ст.л. муки
Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.
Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.