Торта «Полёт»
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торта «Полёт»

Очень вкусно. Украшает любой праздничный стол.








Требуемые ингредиенты

Для коржей:
  • яичные белки – 5 штук
  • сахар - 320 граммов
  • жареный арахис - 130 граммов
Для крема:
  • яичный желток – 1 штука
  • сахар - 150 граммов
  • молоко - 100 миллилитров
  • сливочное масло - 200 граммов
  • ванильный сахар - 10 граммов
  • какао - пол чайной ложки
Для приготовления коржей измельчите жареный арахис. Охладите яичные белки и взбейте их миксером в густую пену. Потом, взбивая миксером белки, соедините их с сахаром и хорошо перемешайте. Соедините полученную смесь с ореховой крошкой и снова тщательно перемешайте.
Сделайте из теста два круглых коржа. Выпекайте коржи в духовке при 100 градусах, чтобы они приобрели желтоватый цвет.
Чтобы приготовить крем, соедините желток и молоко. Потом всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Варите смесь на паровой бане, всё время перемешивая.
Далее охладите, всыпьте ванильный сахар и положите размягчённое сливочное масло. Всё перемешайте и взбейте миксером. Отделите столовую ложку крема и соедините его с какао.
Сборка торта: остудите коржи, сложите их друг на друга, тщательно прослоив кремом. Украсьте верх торта кремом шоколадного цвета.
Поставьте торт в холодильник на час.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.