Творожное суфле с абрикосами
PDF E-mail

Категория: Суфле  |  Автор: Jaxa
Творожное суфле с абрикосами

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.







Требуемые ингредиенты
  • абрикосы (консервированные) – 1 банка(420г)
  • сахар – 100г
  • сок и тертая цедра – 1 лимона
  • абрикосовый ликер – 20 мл
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • творог – 150г
  • соль – 1 щепотка
  • сметана – 50г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • листочки мяты – по вкусу
Нарежьте дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделайте пюре. Прокипятите его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешайте с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладите. Взбейте белки. Смешайте желтки и оставшийся сахар. Смешайте крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешайте желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавьте белковую массу. Смажьте 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставьте на водяную баню и запекайте 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавьте соус, украсьте сахарной пудрой и мятой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.