Творожное суфле
PDF E-mail

Категория: Суфле  |  Автор: Jaxa
 Творожное суфле

Суфле может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта.


Требуемые ингредиенты
  • 150 г творога
  • 2 ч.л. сметаны
  • яйцо 1-4 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • пшеничная мука - 2,5 ч.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • сливочное масло
  • соль.

Творог протереть и смешать со сметаной, добавить яичные желтки, растёртые с сахаром, муку, молоко и соль. Хорошенько перемешать. Яичные белки охладить, взбить в густую пену и в несколько приемов добавить к подготовленной массе, осторожно перемешивая. Затем массу выложить в смазанную маслом форму слоем 30-40 мм и варить на пару 35-40 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.