Суфле из кураги с ромом и кремом англез в корзиночках из песочного теста
PDF E-mail

Категория: Суфле  |  Автор: Jaxa
 Суфле из кураги с ромом и кремом англез в корзиночках из песочного теста

Шедевр французского кухня.









Требуемые ингредиенты
На 8 порций:

Для суфле.

  • 230 гр кураги
  • 375 мл.воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. рома
  • 5 белков
  • 45 гр сахара
  • щепотка соли
Для корзинки
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 2 желтка
Для крема англез
  • 3 желтка
  • 300 мл молока или сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ч.л. ванильного концентрата

1.Залить курагу водой, добавить сахар и варить на маленьком огне 20 минут.
2.Охладить курагу в течении 30 минут, превратить в пюре с помощью блендера или процессора, добавить ром и лимонный сок, охладить.
Рекомендуется для большей гладкости и воздушности пюре протереть через сито.
3.Приготовить тесто сабле, испечь корзиночки, охладить.
4.Сварить крем англез, охладить.
5. Белки в сахаром взбить до жестких, но не сухих пиков .
6.Вмешать 1\4 часть белков в пюре, затем оставшиеся белки. Действовать методом " складывания" .
7.Выложить  суфле в корзиночки, печь 20 минут при 190С.
8.У готового суфле раскрыть серединку 2 вилками.
Влить крем и немедленно подавать.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.