Соусы и подливки

Французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов и не может обходиться без большинства из них, ибо они в значительной степени составляют своеобразную основу французской кулинарии, придают ей неповторимый характер и колорит.
Многие французские соусы стали интернациональными. Все это породило несколько высокомерное отношение французов к кулинарным нравам других народов.
Во-первых, соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату.
Во-вторых, помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья.
Действительно, одна и та же отварная рыба или мясо, будучи поданы под разными (а правильнее, с разными) соусами, дают различные по вкусу блюда.
В-третьих, употребление соусов-приправ облегчает и убыстряет приготовление разнообразных блюд при одной и той же основе.
Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Булочки с маком и изюмом

Грузинская кухня всегда отличалась изумительно вкусными и ароматными блюдами.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Аджика по - Киевски

Красный жгучий перец дает невероятный аромат.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Аджика домашняя

Прекрасное дополнение второго блюдо, очень вкусно.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Аджика Грузинская

Хранить аджику можно где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе она высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

<< Первая < Пред. 1 2 3 4 След. > Последняя >>

Страница 4 из 4