Соусы и подливки

Французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов и не может обходиться без большинства из них, ибо они в значительной степени составляют своеобразную основу французской кулинарии, придают ей неповторимый характер и колорит.
Многие французские соусы стали интернациональными. Все это породило несколько высокомерное отношение французов к кулинарным нравам других народов.
Во-первых, соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату.
Во-вторых, помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья.
Действительно, одна и та же отварная рыба или мясо, будучи поданы под разными (а правильнее, с разными) соусами, дают различные по вкусу блюда.
В-третьих, употребление соусов-приправ облегчает и убыстряет приготовление разнообразных блюд при одной и той же основе.
Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Ореховая подливка по-армянски

Грецкие орехи придает этому подливку интересную пикантную нотку.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Томатная подлива по-армянски

Томатную подливку хорошо подавать к макаронам.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус к мясу и птице, хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Острый соус Миш

Подают Миш к блюдам из риса - различным пловам, Маклюбе и т.д.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Зелёная аджика

Аджика получается очень ароматная с ореховым вкусом.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Тхинa cоус - 1

Соусы из Тхины(пасты из кунжута) подают к фаляфилю, шауэрме, мясу, кюфте, жареной цветной капусте.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Чесночный Соус

Соус хорошо подходит к овощным котлетам.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Помидоры с острым перцем чили

Соус-подливка хорошо подходит к блюдам из риса, а также к жареным овощам - баклажанам, кабачкам.

Если подаём к овощам, то лишнюю жидкость можно убрать с помощью сита. Полученное пюре положить на кружки жареных баклажанов или кабачков.

<< Первая < Пред. 1 2 3 4 След. > Последняя >>

Страница 2 из 4