Соус сациви (Грузинская кухня)
PDF E-mail

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Соус сациви (Грузинская кухня)

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.








Требуемые ингредиенты
  • Масло сливочное 100 г,
  • орехи грецкие 300 г,
  • лук репчатый 250 г,
  • мука пшеничная 30 г,
  • желтки яиц 2-3 шт.,
  • чеснок 25 г,
  • уксус винный 100 г,
  • гвоздика 2 г,
  • перец красный -5 г,
  • шафран и лавровый лист по 0,2 г,
  • зелень свежая 25 г,
  • зелень сушёная 20 г.
Мелко нарубленный лук и чеснок спассировать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и отставить. Мелко толчёные орехи смешать с сушёной и свежей зеленью, красным молотым перцем, желтками, настойкой шафрана и кипячёным винным уксусом со специями. Полученную смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.