Майонез без яиц
PDF E-mail

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Майонез без яиц

Изумительный вкус и аромат.









Требуемые ингредиенты
  • 150 мл молока (комнатной температуры)
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 чайная ложка соли
В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.